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광주광역시 김치아카데미, '발효스토리 과정' 수강생모집

오는 7월3일부터 6주간 매주 수요일 실시

광주김치타운 김치아카데미에서는 오는 7월3일부터 8월7일까지 매주 수요일에 발효효소의 특징, 조제 및 섭취방법 등을 교육하는 2013 '발효스토리 과정' 강좌를 운영한다.

 

이번 강좌는 날로 관심이 높아가는 참살이와 건강식품에 대한 시민욕구에 부응하기 위한 특별과정으로, 강의는 다년간 발효과학 및 자연농법을 연구한 김상진 J&B효소교육원장이 맡게 된다.

 

주요 교육내용은 효소발효액 제조방법과 효소첨가물 선택 등의 이론교육과 솔잎·양배추 효소액 만들기, 효소액 와인 및 식초 만들기 등의 실기체험으로 진행된다.

 

김치아카데미 김정숙 원장은 "미래 건강생활의 핵심 화두로 떠오르고 있는 천연효소를 이해하는 좋은 계기가 될 이번 강좌에 지역민 여러분의 많은 참여를 바란다"라며 기대감을 나타냈다.

 

한편 광주김치아카데미에서는 전문가양성을 위한 김치소믈리에, 전통가양주제조, 장류와 장아찌 교육과정과 학생·일반인 김치 담그기 체험을 연중 실시하고 있다.