메뉴

하겐다즈, ‘핫 플레이트’, ‘핫 팥‘ 등 뜨거운 아이스크림

한국하겐다즈(대표 한종률)는 2003년 겨울 신 메뉴를 서울과 수도권의 하겐다즈 라이프스타일 카페에서 선보이기 시작했다.

하겐다즈는 올해 초부터 꾸준한 인기를 얻어온 ‘아이스크림 퐁듀’를 업그레이드 시키고, 달구어진 도자기 팬 위에서 즐기는 아이스크림 디저트 ‘핫 플레이트’, 단팥죽과 함께 즐기는 ‘핫 팥’ 등 뜨겁게 즐길 수 있는 이색 아이스크림 디저트를 새롭게 개발, 판매를 시작했다.

‘핫 플레이트’는 뜨겁게 달궈진 고급스러운 도자기 팬 위에 아몬드 슬라이스를 살짝 묻힌 브레드와 바닐라 아이스크림을 올리고 과일로 장식을 한 후 오렌지소스를 올리는 메뉴. 지글지글하는 소리와 함께 오렌지 향기가 가득한 김이 눈앞에서 피어올라 코끝을 기분 좋게 자극한다.

달콤한 아이스크림, 싱싱한 과일 그리고 브라우니를 따뜻한 다크 초콜렛 소스에 찍어먹는 독특한 ‘퐁듀’. 달콤 삽싸름한 그린티 아이스크림과 따뜻한 단팥죽이 함께 나오는 ’핫 팥‘, 따뜻하게 데워진 브리오슈 사이에 마카다미아 넛 아이스크림이 끼워진 ’브리오슈 아라모드‘ 등이 한국하겐다즈가 출시한 2003년 겨울 신 메뉴들이다.

‘브리오슈 아라모드’(7,500원), ‘핫 플레이트’ (12,000원), ‘핫 팥’ (7,500원), ‘아이스크림 퐁듀’(19,000원)