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[화제의 기업] ‘덕천기업’

조개껍질로 음식을 만듭니다.

백중기 대표
폐각(조개껍질)을 주원료로 제조한 천연칼슘으로 면류와 장류 그리고 만두를 전문생산하는 (주)덕천식품(대표이사 백중기)이 지난 13일 중소기업중앙회에서 기업설명회를 가졌다.

덕천식품의 주력상품은 천연칼슘으로 만든 ‘바스칼’.

골다공증 예방, 성장발육 촉진, 노인성치매 예방, 인체내 칼슘평형유지, 면역기능 강화의 효능이 있는 ‘바스칼’은 칼슘 37%,단백질 4%,미네랄원소 1%이상의 성분이 천연적으로 혼재하고 있는 특징을 가지고 있다.

때문에 인체내의 십이지장, 소장의 전반부에서 칼슘과 단백질이 공존한 상태
로 천천히 장속으로 내려가지 때문에 비타민 D3가 없어도 섭취한 칼슘량은 장 전체에서 거의 모두가 흡수되는 인체 활성흡수형의 고순도 천연칼슘이다.

‘바스칼’은 캐나다 및 국내의 약학대학, 한의대학 등에서 엄밀한 시험분석을 거쳤으며 일본의 식품기준규격을 시험하는 국가지정기관인 ‘일본식품분석센터’의 시험기준에 합격을 한적도 있다.



폐각을 주원료로 하여 습식법 및 수열법을 이용한 고추장과 된장도 ‘덕천식품’의 자랑거리.

최고급 고추를 사용하여 고추분의 함량이 높아 밝고 투명한 ‘덕천고추장’을 비롯,덜 매워서 무침이나 밑반찬 만들때 ‘안성마춤’인 ‘실속고추장’ 찰진 맛을 살려 찌게용으로 좋은 ‘찰고추장’입맛을 확 당기는 ‘회고추장’등이 있다.

된장쪽으로는 재래식 방법으로 메주를 직접 띄워 만든 ‘뚝배기 된장’을 비롯 천일염을 사용하여 짠맛보다는 된장 고유의 맛이 강하며 콩의 함유량이 많아 처음부터 끓이면 더욱 구수한 맛을 내는 ‘메주뚝배기 된장’45일 이상 장기간 발효 숙성시킨 된장 마늘, 고춧가루, 참깨 등을 첨가한 후 60도로 살균한 ‘재래식 쌈장’과 까다롭게 고른 대두와 소맥을 잘 활용하여 적은 양으로 자장의 맛을 낼 수 있는 ‘춘장’등이 있다.

풍부한 필수아미노산 및 피를 맑게 해주고 모세혈관이 좁아지는 것을 방지하는 루틴성분이 다량 함유된 건강식 메밀을 원료로 영양 많고 쫄깃한 냉면의 원조인 ‘냉면은 덕천식품 면류의 선두주자.

또한 구수한 보리의 맛과 영양이 어우러진 보리냉면 100% 엄선된 고구마 전분만 쓴 당면 전자동 기술로 탄생된 국수, 신선한 계란과 소맥분을 주 원료로 한 고단백질 칼로리 계란국수,미각을 자극 시키는 메밀면, 무표백 소면, 솔잎의 향긋한 향기와 테르펜 성분이 그대로 함유된 솔잎면,소화율이 뛰어나고 고혈압, 암의 예방에 도움이 되는 막국수 있다.

‘덕천식품’의 계란은 비린내가 전혀 없다.

넓은 초지에 자연방사를 함으로써 닭개체에 필수 섭취물인 황토내의 무기질과 미네랄 자연탄산칼슘 등을 섭취하게 되므로 약품을 전혀 사용하지 않는다.

때문에 계란에서 담백한 맛이 나며 비타민과 바이오친 등 영양가가 높고 콜레스테롤 함량이 낮아 성인병 예방에 좋다.