한식진흥원-상하농장, 설 맞이 블루베리 식혜 만들기 교실 진행

  • 등록 2025.01.24 17:53:49
크게보기

[푸드투데이 = 노태영기자] 한식진흥원(이사장 이규민)은 24일 상하농원(대표 권태훈)이 협력해 한식문화공간 이음에서 ‘블루베리 식혜’ 만들기 클래스를 진행했다고 밝혔다.

 

이번 클래스는 민족 최대 명절인 설을 앞두고 상하농원에서 출시된 블루베리 식혜를 직접 만드는 시간으로 만들기에 앞서 한식 전문가의 지도 하에 전통 식혜 만드는 법을 먼저 배운 뒤 고창군의 블루베리를 활용한 농축액을 만들고 배합해 블루베리 식혜를 완성했다.

 

또한, 식혜 만들기 외에도 상하농원의 우리 쌀 식혜와 블루베리 식혜를 활용한 카페 메뉴 2종을 선보여 체험객들에게 전통 음료의 색다른 매력을 선보였다.

 

이규민 한식진흥원 이사장은 “이번 상하농원과의 협업 클래스를 통해 전통 음료에 대한 관심이 더욱 확산되기를 기대한다”며 “앞으로도 다양한 기관과 협업하며 다양한 한식 체험의 기회를 제공하겠다”고 전했다.

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




93건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다