주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.12.18 (목)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
HOT 신상
해오름, 오리한방탕
푸드투데이 foodtoday 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2008.01.18 16:39:45
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
오리고기 전문점 해오름이 각종 한약재를 사용한 '오리한방탕'을 선보였다.
이 메뉴는 경기도 안성의 일죽과 전북 임실군 오수리 농장에서 직접 유황을 먹여 키운 오리를 잡아 육질이 질기지 않고 담백하다.
특히 오리한방탕은 같은 양을 먹었을때 닭고기보다 비타민이 3.5배나 더 많고 국내산 한약재를 사용해 건강에 좋은 것이 특징이다.
푸드투데이 foodtoday 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
이마트 ‘100% 피넛버터 크리미’ 회수…발암물질 아플라톡신 검출
2
[2025 히트상품] “비싸도, 어려워도 샀다”…소비자가 선택한 식품 25선
3
롤링파스타, 파브리 셰프 협업 ‘연말 한정 스테이크 세트’ 출시
4
오유경 식약처장 “GMO 완전표시제, 내년 12월 시행” 대통령 업무보고
5
교촌만 표시했다…치킨 중량표시제 첫날, BBQ·BHC 등은 ‘미표시’
6
이재명 대통령 “할랄 인증, 왜 민간에만 맡기나”…오유경 처장 ‘정부 보증 검토’
7
[인터뷰] “농어업은 국가안보” 어기구 농해수위원장, 국감 성과와 2026 농정 과제
8
[푸드톡톡] '흑백요리사2' 백종원 TBK소스 해외진출을 위한 광고판될까
9
[Q&A] “메뉴판 다 바꿔야 하나요?” 치킨 중량표시제 궁금증 10문 10답
10
“국민·대통령 기만” GMO 대정부 질의 파문…농식품부·식약처 답변 도마
신상품
더보기
HOT 신상
쎌바이오텍 듀오락, 약국 전용 신생아 유산균 출시…‘골드 디-드롭스’ 라인업 완성
HOT 신상
CJ웰케어, 기능성 원료 ‘포스파티딜세린(PS)’ 함유 ‘브레인메이트’ 출시
HOT 신상
정관장, 비타민·미네랄 앞세운 ‘활기마이트’ 출시…3세대 활기력 진화