국내 최초 150ml 플레인 발효유 '순수 플레인 발효유 퓨오레'(이하 플오레)를 출시했다.
플레인 발효유는 원유와 유산균을 중심으로 인공적인 첨가물을 최대한 배제한 것으로 원유 함량이 높은 천연 그대로의 요구르트를 의미한다.
기존의 발효유들이 과도한 기능성 경쟁으로 치달으며, 업체간 상호 견제와 효능, 효과에 대한 과장 등으로 심화되어 이 때, 서울우유의 '플오레'는 유산균 발효유의 기본 요건들이 간과되는 시장 현실을 제대로 짚었다는 평가를 받고 있다.
퓨오레의 브랜드명은 순수를 의미하는 pure와 정통, 원조를 의미하는 Origin의 합성어.
서울우유 자체 시음 조사에 의하면, 기존 발효유의 단맛에 길들여진 소비자들의 입맛이 낯설어 하는 면이 있지만, 한번 시음해본 소비자들이 제품 개발 기간 동안 지속적으로 출시 일자에 대한 문의가 오는 등 퓨오레의 깊고 깔끔한 발효유 본연의 맛을 더욱 선호하는 것으로 나타났다고 밝혔다.
퓨오레는 서울우유 1등급 원유와 길리랜드 유산균, 그리고 유기농 식이섬유 등이 성분의 핵심이다. 일명 'GL1'이라 불리는 길리랜드 유산균은 세계적인 유산균 연구의 권위자인 길리랜드 박사가 발견한 유산균으로 장내 도달율이나 정착율, 활동성 등이 세계 최고 수준으로 평가 받고 있다. 또한 식이섬유 함유량도 5000mg으로 매우 높아 정장작용이 탁월하며, 국제 유기농 인증기관에서 공인된 프랑스산 유기농 식이섬유를 국내 최초로 사용해 건강을 위한 웰빙식품으로 최고수준이다.
퓨오레는 천연 허브 추출물(로즈마리, 세이지)을 첨가한 퓨오레 허브도 함께 출시할 예정이다.