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김진석 식약처 차장, 카페 방역관리 현장 점검

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 김강립) 김진석 차장은 코로나19 유행에 따른 방역 상황을 점검하기 위해 9일 경기도 안양 소재 카페의 방역수칙 이행여부를 점검했다.
 

이번 점검은 코로나19 감염에 대한 경각심을 높이고 자율적인 방역수칙 실천을 유도하기 위해 마련됐다.


김 차장은 이동과 모임이 많은 경기도 안양예술공원 주변 카페를 대상으로 ▲5인 이상 집합금지 ▲음료 섭취 시 외에는 마스크 착용 ▲출입자 전원 명부 작성 ▲종사자 감염 예방 관리 ▲시설 환기‧소독 관리 등을 집중 점검했다.

 


 

김 차장은 “1월 이후 카페에서의 집단감염 발생은 많지는 않으나 음식점처럼 음료 등을 드실 때 마스크 착용이 어려워 감염 위험이 증가한다”면서 “영업자분들은 손님들께 음료 등 섭취 시에는 대화를 최대한 자제하고, 대화할 경우 마스크를 반드시 착용토록 수시로 안내하고 손님이 매장에서 커피·음료류, 간단한 디저트를 드실 때 1시간 이내로 머무르도록 강력히 권고해 주시기 바란다“고 말했다.

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