주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.10.20 (월)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
의왕 - 월암부추
푸드투데이 관리자 기자
등록 2004.11.27 12:08:45
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
우부곡 왕송저수지가 바라보이는 월암동 일대는 어디를 보나 부추밭이 보일 정도로 부추생산지로 유명한 곳이다.
부추는 비타민 A와 C, 철분, 칼슘 등을 다량함유하고 있고 혈액순환과 강장효과가 높으며 영양이 뛰어나 건강식품으로 각광받고 있다.
월암동에서는 37농가에서 약 3ha정도 재배되고 있으며 300g 단과 4Kg박스 단위로 포장되어 "월암부추"로 시장에 출하되고 있다.
(생산현장 견학이나 구입문의는 월암부추품목회T.461-0663)
푸드투데이 관리자 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
“갑질 프레임 벗겠다”…나명석 신임 회장, 프랜차이즈 ‘윤리·AI·글로벌’ 혁신 약속
2
[2025 국감]“K-푸드 인기 폭발인데”…수출 즉석밥 95%가 미국산 쌀인 이유
3
[2025 국감] “쏘팔메토 판매 ‘뚝’”…정부 품질관리 강화 이후 급감
4
[2025 국감] aT 국산원료 매입 융자사업, 93% '기존 기업'만 혜택
5
[2025 국감] “GMO 수입 다시 늘었다”…남인순 “美·브라질 의존 심각, 수입국 다변화 시급”
6
[2025 국감] "2050년엔 사과·포도 재배지 사라진다”…조승환 의원 “농업 대전환 시급”
7
강호동 농협회장, 전국 누비며 ‘현장경영’ 강화…“농심이 곧 천심”
8
[2025 국감] 홍문표 aT 사장 “3년 내 온라인 도매시장 50% 확대…농가 수취율 높일 것”
9
[2025 국감] GMO 심사위원 명단 감춘 농진청…송옥주 의원 “국민 불안만 키운다”
10
깊고 풍성한 가을의 맛...외식업계, 제철 식재료 활용한 먹거리로 미식경쟁 돌입
피플&오피니언
더보기
오피니언
[김진수 칼럼] 불안한 시대, 추석이 던지는 화합과 평안의 의미
오피니언
[김진수 칼럼] GMO식품 표시제 점진적으로 확대해야
오피니언
[기고] 추석 명절, 우리 농축수산물로 함께하는 따뜻한 상생