[푸드투데이 = 황인선기자] 이재용 식품안전정보원장은 7일 신년사를 통해 "올해는 ‘국민안심 글로벌 식품안전 선도 기관’으로 도약하기 위해 새로운 도전을 이어갈 계획"이라고 밝혔다. 이 원장은 "소비자, 산업계, 정부를 아우르는 식품안전 디지털 생태계를 더욱 강화하고자 한다"며 "푸드 QR 시스템을…
[푸드투데이 = 조성윤기자] 박문덕 하이트진로 회장은 “지난 100년간 많은 어려움을 극복하며 국민 곁에서 희로애락을 함께했다”며 “앞으로의 100년도 새로운 도전에 맞서 더 많은 사람과 함께하겠다”고 말했다. 박문덕 회장은 새로운 100년도 목표한 것들이 이뤄지길 기원한다면서, ‘유지경성(有…
송진선 대한영양사협회장은 3일 을사년을 맞아 신년사에서 "건강한 식생활과 영양교육의 중요성을 널리 알리고, 영양을 통한 장기적인 건강 관리를 도모해 우리 사회가 더 건강한 방향으로 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다"는 포부를 밝혔다. 송 회장은 특히 "영양사들이 현장에서 보다 실질적으로 기여할 수…
윤성찬 대한한의사협회장은 3일 신년사를 통해 "지난 2024년은 보건의료 분야에서 한의계와 국민 여러분 모두에 중요한 전환점이 된 한 해였다"며 "지역사회의 일선에서 국민들의 건강을 지키고자 최선을 다했으며, 정부를 향해서도 한의사들이 적극적으로 의료 공백을 메꿀 수 있도록 돕겠다는 뜻을 전달했…
이은미 전북바이오융합산업진흥원장은 3일 을사년 신년사를 통해 기관 정체성을 확립하고 업무영역 확대에 주력할 뜻을 밝혔다. 이 원장은 "푸드테크, 디지털 바이오 등 바이오융합 분야 역량강화를 통해 지역 혁신성장을 도모하고 기회발전특구, 규제자유특구 등 4개 특구를 중심으로 전북 바이오산업 발전…
이영규 한국의료기기협동조합 이사장은 3일 신년사에서 "올해 인공지능(AI) 기술 보급으로 전 세계적으로 의료 패러다임이 변화하고 있고, 국가별 통상 정책 변화로 수출 절차가 더욱 까다롭게 변함에 따라 지속 가능한 혁신 생태계를 구축하고, 글로벌 시장 진출 강화, 국산 의료기기 신뢰도 향상을 달성하겠…
김덕호 한국식품산업클러스터진흥원 이사장은 3일 을사년 신년사에서 글로벌 시장 환경변화와 국내외 식품산업의 급속한 변동에 대응하기 위한 중장기 발전 방안을 발표했다. 김 이사장은 "국가식품클러스터를 중심으로 국내 식품산업의 혁신과 성장을 가속화하고 신식품 산업 허브와 광역 연계망 구축을 통…
함선옥 한국급식학회장은 3일 신년사에서 "급식산업계의 당면 과제 해결과 정책 개발이 시급한 현안을 해결하고 급식산업 생태계가 지속적으로 발전하기 위해 한국급식학회는 중추적인 역할하겠다"고 밝혔다. 함 회장은 "앞으로도 한국의 급식 정책과 산업의 선진화를 위해 올해도 열심히 달려나가겠다"고 전…
정영철 영동군수는 3일 을사년을 맞아 신년사에서 앞서가는 미래 농업의 목표를 추진할 뜻을 전했다. 정영철 군수는 구체적으로 "작년에 준공한 경영실습 임대농장을 실효성 있게 운영하여 건실한 청년 농업인을 양성, 우리 지역에 뿌리내릴 수 있도록 하고, 과수 시설 현대화 사업을 통해 농민들의 지속적인 시…
[푸드투데이 = 황인선기자] 정명수 한국건강기능식품협회장은 3일 신년사를 통해 올해 글로벌 시장에서 주목할 만한 성과를 만들어 내겠다는 포부를 밝혔다. 정 회장은 "글로벌 규제 조화를 통한 수출 활성화가 이뤄지도록 노력하겠다"며 "미국 등 선진국에서의 레귤레이션과 우리의 규정은 서로 다르게 발…