주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2024.05.20 (월)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
구리서 햅쌀 생막걸리 '얼수' 출시
푸드투데이 홍오표 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2010.10.28 14:38:59
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
구리시 시민단체인 고구려문화연구회가 운영하는 한민족식품운영원이 경기도 햅쌀만을 원료로 빚은 생막걸리 '얼수'를 28일 출시했다.
이 막걸리는 알코올 도수 6%에 유통기한은 최소 10일이고, 소매가는 750㎖들이 한병에 1500원이다.
운영원은 유통기한 1년짜리 생막걸리 제조기술을 개발해 지난 1월 특허를 출원했으며, 이 기술을 적용한 막걸리를 개발중이라고 밝혔다.
푸드투데이 홍오표 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
하이트진로 필라이트 이물질 원인은 "세척·소독 미흡"
2
삼육식품 '삼육케어 당캐치' 알레르기 유발 '호두' 미표시...회수.판매중단
3
큐텐.알리.테무 등 해외 온라인 플랫폼 식품 부당광고 66건 적발
4
3조 클럽 식품사, 1분기 영업이익 성적표는?
5
[2004S/S기획③]그 시절 우리가 사랑했던 ‘포카리 걸’...포카리스웨트
6
코카-콜라, ‘블루리본 서베이’와 ‘레드리본’ 맛집 공개
7
aT, 국산 밀 산업 발전방안 모색차 우리밀 가공공장 제분 시설 방문
8
굽네, 펫 산업박람회 '2024 메가주 일산' 참가...대표 제품 선봬
9
한국농수산식품유통공사, 글로벌 데이터 트렌드 콘퍼런스 개최
10
농협 애그테크 스타트업 육성 프로그램 NHarvest X 실시
피플&오피니언
더보기
오피니언
[서울의 맛8] 소년은 늙지 않는다, 이토록 완벽한 한량...강순필 와인강 대표
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철, 춘곤증 이기법과 건강식은?
오피니언
[푸드투데이 창간 22주년 축사] 이재영 증평군수 "식품산업 미래 만들어 나가길"