오뚜기는 오는 11월 8일 그랜드 인터콘티넨탈 호텔에서 ‘타바스코 블러디 매리 챔피언쉽’ 행사를 개최한다.
‘타바스코 블러디 매리 챔피언쉽’은 피자소스로만 인식되어 있는 타바스코 소스를 이용한 Bloody Mary(보드카와 토마토주스, 타바스코 소스를 섞어 만든 칵테일) 제조 대회이다.
피자소스 뿐만 아니라, 다양한 용도로 사용되는 타바스코 소스와 활용요리를 소개할 예정이다.
대회일정은 11월 1일 예선이 치러지며, 11월 8일 오후5시30분, 그랜드 인터콘티넨탈 로즈 룸에서 결선 대회가 열린다.
이날 행사에는 국내 특 1급 호텔 쉐프가 심사위원장을 맡고, 10여명의 국내외 칵테일 대가들이 심사위원으로 참여할 예정이다.
Creative (맛 평가)와 Flair(쇼를 겸한 제조) 부문으로 나누어 각 6명씩 결선에 진출하며 부문별 1~3위를 선정, 상장과 상패, 상금(1등 150만원, 2등 70만원, 3등 30만원)을 수여한다.
이 날 대회 참관자들에게는 입장 시 넘버링된 손목 띠를 지급, 대회 진행 중 번호 추첨을 통해 푸짐한 경품을 제공하며, 바텐더 출신의 스탭들이 현장에서 직접 제조한 무알콜 블러디 매리, 타바스코 소스를 활용한 핑거 푸드도 제공한다.
대회참가신청은 오는 18일부터 28일까지, 대회참관신청은 11월 4일까지 KBG(한국바텐더길드 www.koreabartenderguild.com) 카페를 통해 하면 된다.
오뚜기 관계자는 "타바스코 소스에 대한 관심 고취와 다양한 용도를 홍보하는 행사’ 라며 ‘대회참관을 통해 정상급 바텐더들의 화려한 제조기술과 함께, 칵테일과 다양한 타바스코 활용요리도 즐길 수 있어 칵테일 애호가는 물론 일반인들의 관심과 참여도 뜨거울 것으로 기대한다"고 전했다.