한국식품연구원(원장 이무하)은 전라남도와 오는 30일 전남도청에서 식품 가공.저장.유통.안전성 분야의 상호협력을 강화위한 업무협약(MOU)을 체결한다고 밝혔다.
식품연구원에 따르면, 이번 업무협약은 주요 내용으로 지역 농수산물의 고부가가치화를 위한 식품소재 및 제품개발, 고품질 가공, 유통기술 개발 등 기타 상호협력이 필요한 정책개발을 포함하고 있다.
이에 대해 식품연구원은 "이번 MOU체결은 양 기관 상호협력 체계를 구축해 지역 식품산업 발전의 계기를 마련하고 일자리 창출과 경제의 활성화를 위해 진행됐다"며 "이번 협약으로 다양한 지역 농산물과 연계한 식품소재 및 제품개발 등 농수산물의 고부가가치화로 농가소득이 증대될 것으로 기대된다"고 전했다.