메뉴

풀무원, 콩으로 만든 소시지 '소이구이' 3종

풀무원은 콩의 영양을 담은 식물성 소시지 '콩으로 만든 소이구이'를 출시했다.

양질의 식물성 콩 단백질을 이용해 햄의 쫄깃함과 소시지의 부드러운 맛을 살렸으며 부드러운 맛, 야채혼합맛, 가쓰오맛 3종이다.

콩으로 만든 소이구이는 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 양질의 식물성 콩 단백질을 주원료로 해 육류를 대체하는 차세대 식품이다.

또한 햄이나 소시지를 만들 때 사용되는 아질산염과 인산염, 산화방지제 등 화학첨가물을 일체 사용하지 않아 안전하다.

풀무원 마케팅 본무 김현진 PM은 "꾸준한 웰빙 트렌드의 인기로 육가공 대체식품에 대한 관심이 증가하고 있다"며 "풀무원 콩으로 만든 소이구이는 가족의 건강을 생각하는 주부들에게 인기를 끌 것"이라고 밝혔다.