메뉴

김우식 부총리, 식품연구원 방문

김우식 부총리 겸 과학기술부 장관이 26일 한국식품연구원을 방문하고 업무현황등을 청취했다.

김부총리는 업무보고를 받고 최근 식품에 대한 인식이 건강한 삶을 영위하기 위한 기능성, 안전성 식품으로 관심이 증대되고 있다며 식품의 가치 향상을 위하여 기능성 식품소재, 안전식품 생산, 전통식품 세계화, 식품신소재, 식품나노기술 개발을 전략목표로 설정하여 대내외 연구여건 변화에 적극 대처하라고 격려했다.

또한 우주식품에 대한 관심을 표묭하고 전통식품에 현대기술을 접목한 연구와 국민식생활 개선을 위한 식품개발의 중요성을 강조했다.