메뉴

제2회 학교급식 신메뉴 개발 콘테스트

학교급식의 다양한 메뉴개발과 질적 향상을 위해 ‘제2회 학교급식 신메뉴 개발 콘테스트 및 발표회’가 9일 부천 상원고등학교 학생식당에서 열린다.

이번 행사는 부천시와 알프스식품, 부천대학의 주최로 영양사 및 조리사, 식품영양학과 학생 및 학부모를 참가대상으로 하고 있다.

9일 행사당일에는 예선을 거친 본선 참가자들의 경연대회가 한식, 일식, 중식, 퓨전세트메뉴 등 총 4개 부문으로 진행될 예정이다.

행사 담당자는 “학교와 학생, 학부모의 급식에 대한 관심을 유발하기 위해 이 행사를 기획했으며 올바른 급식문화를 지향하는데 그 목적이 있다.”고 말했다.