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치킨 트랜스지방 제로화의 진실

후라이드치킨에 트랜스지방이 제로화 될 수 있을까? 기름에 튀기는 치킨의 특성상 ‘0’가 될 수 없다는 것이 업계 관계자들의 전언이다.

치킨업체들이 트랜스지방을 조금이라도 낮추기 위해 카놀라유, 올리브유 등 고급유를 첨가하고 제조공정을 개선하고 있다.

하지만 아직까지 제로화를 달성하지는 못한 것으로 알려져 있다.

그런 가운데 모 기업이 자사 치킨에 트랜스지방이 제로라고 홍보하고 있어 빈축을 사고 있다.

사용한 오일에 트랜스지방이 제로일 뿐인데 마친 치킨에 트랜스지방이 함유되지 않은 것처럼 혼동할만한 문구를 사용하고 있어서다.

아직까지는 공인된 검사기관의 결과치가 없어 확신할 수 없는 상황. 그렇더라도 업계에서 비난받고 있는 업체가 과연 얼마나 소비자에게 인기를 끌지는 짐작이 간다.