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서울시, 제철농산물로 만드는 여름 보양식… 약선음식 강좌

 

[푸드투데이 = 금교영기자]  서울시농업기술센터가 다음달 6일부터 7일까지 양일간 제철 농산물을 이용한 약선음식을 배워볼 수 있는 요리교실을 운영한다.


김찬희 약선음식 전문가 강의로 진행되는 강좌는 여름 건강 약선음식 이해와 제철 식재료의 효능, 생맥음, 애호박 잡채 등 약선음식 만드는 법을 이론과 시연으로 알려준다. 참가비는 무료다.


신청은 내달 3일 오전 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지를 통해 할 수 있으며, 200명 선착순 마감한다.


권혁현 서울시농업기술센터 소장은 “제철농산물을 활용한 여름 건강 약선음식 교육을 통해 제철음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려 건강한 식생활 보급 실천에 도움이 되고자 공개강좌를 개설하니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”고 말했다.