
이번에 모집되는 셰프는 블랙스미스의 각 매장에 파견돼 주방을 책임지게 되는 셰프들로 블랙스미스의 가맹점이 지속적으로 증가함에 따라 훈련된 셰프를 양성하기 위해 사전 선발을 계획했다는 것이 관계자의 설명이다.
이탈리안 요리 5~8년 이상의 경력으로 패밀리레스토랑이나 이탈리아레스토랑 근무 경험이 있으면 우선적으로 선발대상이 된다.
선정된 셰프는 ‘블랙스미스 아카데미’ 블랙스미스의 전문 셰프 교육프로그램에 참여하게 된다. 4주간의 교육과정을 거쳐 평가에 따라 블랙스미스 정식 셰프의 자격이 주어진다.
프랜차이즈 레스토랑의 특성상 블랙스미스가 추구하는 맛과 멋을 일관성 있게 담아내기 위한 일련의 과정으로 기술과 노하우를 익히는 현장교육이 중심이다. 선발된 셰프들은 블랙스미스의 각 매장에 1년간 파견돼 가맹점주와 호흡을 맞춰 주방을 책임지게 된다.
블랙스미스 관계자는 “참신하고 열정적인 전문가들의 참여로 블랙스미스가 이탈리안 패밀리 레스토랑으로 더욱 발전할 수 있는 계기가 되었으면 한다"며 “선발된 셰프들과 함께 대장장이 스미스의 열정과 장인정신을 이어받은 블랙스미스의 전문 서비스를 더욱 높여가겠다”고 밝혔다.