주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.05.26 (월)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
포토
코카콜라,'플랜트보틀' 국내 첫 출시
푸드투데이 노지형 기자 jentle2@hanmail.net
등록 2012.05.31 16:33:53
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
코카-콜라사는 지난 30일 서울 광화문 일민미술관 앞에서 국내 첫 출시한 30% 식물성소재로 만든 혁신적인 친환경 음료 용기인 코카-콜라 ‘플랜트보틀(PlantBottle)’ 출시 기념 행사를 가졌다.
플랜트보틀은 100% 화석연료를 사용하는 기존 PET수지의 약 30% 가량을 식물성소재를 사용함으로써, 화석연료의 사용을 줄이고 궁극적으로 탄소배출의 감소를 유도하는 친환경적인 제품이다.
푸드투데이 노지형 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
“중대재해 수사 중인데”… SPC 황종현, 협회장 출마에 시민단체 반발
2
[푸드TV] 곰팡이로 오염된 폐공장서 김치찌개 16톤 제조…음식점에 납품
3
청계광장 뒤덮은 ‘GMO 반대’ 행진… “감자 수입·규제 완화 NO”
4
청주시, ‘마약·대마’ 상호 음식점 간판 교체비 지원…최대 250만원
5
[이슈브리핑]기호식품 아닌 사치재 된 커피...스타벅스부터 동서식품까지 줄인상
6
양귀비 꽃길 따라 ‘2025 빨간맛페스티벌’ 걷기대회…괴산 동진천 붉게 물들다
7
[포토] '반려동물과 추억 만들기' 대구 펫쇼 개막
8
풀무원×카카오, ESG 맞손…‘지속가능 소비’ 함께 만든다
9
이재영 증평군수, 대전 도매시장서 ‘증평 장뜰부추’ 경매 현장 격려
10
CJ제일제당, 명동∙홍대에 ‘비비고|세븐틴’ 올리브영 팝업 운영
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철 마른 기침, 맞춤 관리 필요
오피니언
[양향자의 집밥 레시피] 봄을 담은 나물 '두릅'