메뉴

‘남은 음식 제로운동’ 출발 순조

한국음식업중앙회(회장 남상만)가 올해 6대 중범 과제의 하나로 진행하고 있는 ‘남은 음식 제로(Zero) 운동’이 시행 한달 만에 4217개 업소가 동참하는 등 큰 성과를 거두고 있는 것으로 나타났다.

중앙회에 따르면 이 같은 참여 실적은 2010년 1월 기준 목표치의 97%를 상회하는 수치라며, 이는 전체 5만 8858개 업소의 7.2%에 해당한다고 밝혔다.

중앙회는 지난해 10월 42만여 회원과 300만 종사자, 보건복지가족부 등과 뜻을 함께하는 취지로 ‘남은 음식 제로(Zero) 운동’ 발대식을 개최한 바 있다.

특히 중앙회는 발대식 직후 복합찬기를 이용해 음식문화 개선을 선도하고 있는 가맹업소를 찾아 관련 실태파악을 완료하기도 했다.

한편 중앙회는 본 사업에 더욱 매진하기 위해 홍보용 앞치마와 포스터를 제작 배포할 예정이며, 지자체와 협의하여 식품진흥기금을 적극 활용하여 복합 찬기 등을 지원할 방침이다.
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너