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한-아세안 신선농산물 관리기술 연수교육 수료식


한국식품연구원(원장 김동수)은 4일 외교통상부와 아세안사무국 후원으로 지난 5월 2일부터 이달 4일까지 5주간 싱가포르 등 아세안 10개 회원국의 연구원 및 공무원 20명을 대상으로 제4차 한-아세안 신선농산물 수확 후 관리기술 연수생 초청교육 수료식을 실시했다.

이번 교육에는 한국식품연구원, 대학 등 유수의 전문 강사진 22명이 참여하여 신선농산물의 수확 후 생리, 전 처리, 선별, 포장, 저장 및 유통 기술 등 관리기술 전반에 관해 강의와 현장실습 및 견학을 실시했다.

한국식품연구원은 신선 농산물의 수확 관리에 관한 현장애로기술을 지원하기 위하여 아세안 회원국에 관련 전문가 파견사업도 병행하여 실시하고 있다.
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