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베리&바이오식품연구소, 창조농생명과학대전서 호평

고창군 부가가치 식품기술 주목

베리&바이오식품연구소(이사장 박우정)의 베리류 가공제품이 농림축산식품부에서 주최하는 ‘2015 창조농생명과학대전’에 참가, 호평을 받았다.


고창군에 따르면 베리&바이오식품연구소와 지역 내 업체인 베리팜 영농조합은 베리류를 활용해 항산화 활성이 높고 식이섬유가 풍부한 과채 주스제품을 홍보해 소비자로부터 뜨거운 관심을 받았다.


베리팜의 과채주스는 연구소가 지난해 8월 농림수산식품기술기획평가원이 시행하는 고부가가치 식품기술개발사업(5억6000만원) 수주를 통해 개발한 것으로 향후 해독기능이 강화된 제품으로 더욱 업그레이드 될 계획이다.


베리&바이오식품연구소 이사장인 박우정 고창군수는 “ 베리류 등 특화 작물의 부가가치 향상 연구개발이 고창군 농업의 미래 발전을 위해 큰 역할을 해줄 것으로 기대된다”고 말했다.


한편, 창조농생명과학대전은‘농업, 과학기술을 만나 행복한 미래를 열다’란 주제로 지난 14일부터 16일까지 3일간 과천 서울경마공원에서 열렸다.