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발효식품 국제심포지엄 개최

농림수산식품부는 '발효식품의 현황과 세계화 방안'을 주제로 한 국제심포지엄을 18일 서울 코엑스에서 농수산물유통공사, 세계김치연구소, 순창장류식품사업소, 한국장류기술연구회와 공동으로 개최한다고 밝혔다.

국제심포지엄에는 4개국 300여명의 국내외 식품 및 미생물 관련 전문가들이 한자리에 모여, 세계발효식품의 경제적 가치와 인류에 미친 영향에 대해 논의하며, 국내 발효식품산업의 나아갈 방향 모색을 위한 발표와 토론을 한다.

‘식품산업 현황 및 발효식품정책’, ‘세계발효식품의 문화와 과학’, ‘발효식품의 인체기능성’에 대해 농식품부 곽범국 식품유통정책관, 인도 타망 요티프라카시 교수, 전북대 의대 채수완 교수 순으로 주제발표가 이어진다.