메뉴

크리스탈 제이드, 활 크랩 이용한 제철 음식 선봬

[푸드투데이 = 조성윤기자] 크리스탈 제이드가 가을을 맞아 신선한 크랩을 이용한 계절 음식을 선보인다. 싱가포르를 대표하는 음식인 크랩은 해외 여행 시 꼭 먹어야 할 음식으로 손꼽히며 현지와 한국 고객들에게 이미 친숙한 음식이다.


활 크랩은 가을을 맞아 소개하기 위해 싱가포르 현지의 조리법을 그대로 공수하여 선보인다. 매콤하고 달콤한 칠리소스와 씹을수록 고소한 크랩의 맛이 일품인 '싱가포르 칠리소스 크랩' , 풍미깊은 블랙페퍼의 이국적인 맛이 특징인 '싱가포르 블랙페퍼 크랩' 은 해외 여행을 안 가도 현지의 맛을 즐기기에 충분하다.


이외에도 통통한 대게살과 다양한 야채를 굴소스와 함께 볶아낸 '대게 통살 볶음'과 ' 한입에 쏙 들어가는 미니 꽃게를 상해식으로 튀겨낸 '상해식 미니크랩 튀김' 역시 별미다. 


크리스탈 제이드 관계자는 “크리스탈 제이드는 신선하고 좋은 식재료를 엄선하여 맛있고 건강한 요리를 선보이는 것을 원칙으로 하고 있다”며, “크리스탈 제이드만의 계절 음식을 통해 최고급 제철 해산물을 더욱 특별하게 즐기시길 바란다” 고 전했다.