2018.11.07 (수)

<신년사> 김광수 의원 "안전한 먹거리를 넘어 식품 통한 건강관리도 중요"

[푸드투데이 = 황인선기자]  국민의당 김광수 의원(전북 전주시 갑)은 새해 신년사를 통해 "현재 우리 사회는 건강시대를 맞이해 건강하고 행복한 삶에 대한 욕구가 증가하고 있다"면서 "안전한 먹을거리뿐 아니라 식품을 통한 건강관리의 중요성도 강조되고 있다"고 말했다.

김 의원은 "푸드투데이는 창간 16주년을 맞이하는 식품산업경제뉴스로서 국내 식품산업의 발전과 내실화를 위해 적극적인 활동을 펼쳐왔으며, 국제화 시대를 맞아 식품산업의 질적 성장과 글로벌화를 이끄는 역할을 담당하고 있다"면서 "2018년 새해에는 언제나 행복이 깃들고 소망하는 모든 일이 이뤄지길 기원하며 보건·복지 정책을 널리 알리고 현장의 목소리를 담아내는 푸드투데이의 무궁한 발전을 기원한다"고 전했다.

<신년사 전문>

안녕하십니까! 
보건복지위원회 간사로 활동 중인 국민의당 국회의원 김광수입니다.

다사다난했던 2017년이 지나가고, 희망의 2018년 무술년(戊戌年) 새해가 밝았습니다.
 
한 해 동안 국민건강 증진과 식품 안전 및 관련 산업 발전에 애써주신 푸드투데이 임직원과 애독자 여러분 모두의 가정에 희망과 행복이 넘치는 한 해가 되기를 진심으로 기원합니다.

현재 우리 사회는 건강시대를 맞이하여 건강하고 행복한 삶에 대한 욕구가 증가하고 있습니다. 또한 안전한 먹을거리뿐 아니라 식품을 통한 건강관리의 중요성도 강조되고 있습니다.

주지하다시피, 푸드투데이는 창간 16주년을 맞이하는 식품산업경제뉴스로서 국내 식품산업의 발전과 내실화를 위해 적극적인 활동을 펼쳐왔으며, 국제화 시대를 맞아 식품산업의 질적 성장과 글로벌화를 이끄는 역할을 담당하고 있습니다. 

식문화산업에 있어 다양하고 유익한 정보를 신속, 정확히 제공하는 푸드투데이가 보건·복지 분야에 있어 국민과 업체, 국회와 정부를 잇는 가교 역할을 담당해 독자들의 정보 불균형을 해소하는 노력과 함께 사랑과 신뢰를 받는 언론으로 한 단계 더 도약할 수 있기를 기대합니다.
저 역시 보건복지위원회 간사로서 막중한 책임감을 가지고, ‘안심하고 먹을 수 있는 안전한 식품, 건강한 국민, 행복한 사회’로 나아갈 수 있도록 제도 개선과 정책 마련에 최선을 다하겠습니다.

2018년 새해에는 언제나 행복이 깃들고, 소망하는 모든 일이 이루어지길 기원하며, 보건·복지 정책을 널리 알리고 현장의 목소리를 담아내는 푸드투데이의 무궁한 발전을 기원합니다.

감사합니다.

2018. 01

보건복지위원회 간사 국민의당 국회의원 김광수 

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<김수범의 건강칼럼> 노화로 생기는 골다공증 예방법
인간은 오래 건강하게 오래 살기를 원한다. 그러나 나이가 들면서 한두 군데씩 문제가 생기기 시작하는 것이 현실이다. 젊었을 때야 무슨 운동을 해도 두려울 것이 없다. 그러나 나이가 들면서 항상 자신의 몸을 관리하여야 한다. 한번 다치면 오래가고 또한 후유증이 있는 경우가 많기 때문이다. 그중의 하나가 골다공증이다. 뼈에 구멍이 많아진다는 의미인데, 이것은 단단한 뼈가 푸석푸석해진다는 의미이다. 이것도 노쇠현상의 하나다. 젊었을 때는 웬만해서 뼈가 부러지지 않지만 나이가 들면 가볍게 넘어진 것이 뼈가 부러지고 평생 일어서지 못하는 경우도 있다. 또 한 환자는 젊었을 때 요추의 외상으로 급하게 허리뼈에 나사를 박아서 고정을 하였다. 젊었을 때는 큰 문제가 없었을 텐데 나이가 60이 넘어가자 요추의 나사를 박은 부분이 거의 주저앉아 버린 것이다. 다리의 저리고 아픈 증세를 고생을 하며 잘 낫지도 않고 수술도 하기 힘든 상황이 된 것이다. 어르신들은 보통 한번 다치면 약 6개월 이상 고생을 하게 된다. 바로 골다공증으로 인하여 뼈가 부러지는 골절상이다. 젊은이는 넘어져도 뼈는 부러지지 않고 인대의 손상정도로 끝나는 경우가 많다. 하지만 중년기가 넘어가면 가볍게 넘어

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