메뉴

한국식품과학회 제79차 학술대회 개최

한국식품과학회(회장 윤석후·한국식품연구원장)는 13일부터 15일까지 대전컨벤션센터에서 제79차 학술대회 및 정기총회를 개최한다.
 
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위해 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행한다.

"식품과학과 소통"을 주제로 열리는 학술대회에서는 2,500여명의 식품과학기술자들이 모여 최신 학술 정보와 산업적 혁신기술을 발표하는 학술 토론의 장을 펼친다.
 
특히 이번 행사에서는 ▲노벨상 수상자인 독일 막스플랑크연구소 로버트후버 박사의 "기초 및 응용 의학연구에서의 구조생물학" 기조강연 ▲김재수 한국농수산식품유통공사 사장의 'CEO 특강' ▲윤석후 한국식품과학회 회장의 '국내 가공 식품 기술개발 현황 및 전망'에 관한 발표가 있을 예정이다.

윤석후 회장은 "식품과학과 소통을 주제로 한 이번 학술대회 및 국제심포지움을 통하여 미래 식품과학분야를 발전시킬 수 있는 글로벌 교류의 장이 되길 바란다" 고 말했다.