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식품연-브라질 식품연구소 협력체결

한국식품연구원(이무하 원장)은 오는 2일 브라질 상파울루에 소재한 브라질 농식품연구소(ITAL)와 식품과학기술 글로벌 네트워크 구축을 위한 업무협력협약(MOU)을 체결한다고 밝혔다.

협약의 주요내용은 농수축산품의 가공, 포장, 품질관리 및 연구협력, 인력교류 등 실질적인 한-브라질간 농식품분야 기술협력에 중점을 두고 있다.

금번 행사는 제3차 한-브라질 농업협력위원회 추진회의의 일환으로 개최되는 것으로 양국 농식품부 관계자들이 참가한 가운데 농식품분야의 협력증진 방안에 대하여 협의할 예정이다.