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식품연, 우리술 전문가 양성교육 수료식


한국식품연구원(원장 이무하)은 지난 26일 전통주 제조기술 전문인력 기술역량 강화를 위한 ‘우리술 전문가 양성교육과정 수료식’을 실시했다고 밝혔다.

우리술 전문가 양성과정은 농림수산식품부의 식품산업 전문인력 양성 교육계획에 의해 운영되는 과정으로 우리나라 전통술의 경쟁력을 강화 할 수 있는 전문가를 양성하기 위해 올 6월부터 한국식품연구원에서 운영하고 있다.
이번 교육은 주류의 품질향상을 위한 제조기술, 관련 법규, 위생 안전관리기법 등 이론교육과 현장실습, 해외선진지(일본)견학 등 총 18주(159시간)에 걸쳐 분야별 전문가의 강의로 진행됐다.