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샘표식품, 안전경영추진위원회 발족


샘표식품은 지난 16일 샘표식품 이천공장에서 식품안전에 대한 통합운영관리시스템인 `샘표식품 안전경영추진위원회' 발대식을 가졌다고 22일 밝혔다.

안전경영추진위원회는 최근 증가하고 있는 식품 이물 혼입 사고 및 소비자 신고 등과 관련해 식품안전의식을 강화하고 문제 발생을 사전에 막기 위한 식품안전 운영관리시스템으로, 본사뿐만 아니라 협력업체도 함께 개선방향을 도출하고 식품안전사고 예방 시스템을 공유할 계획이다.

이를 위해 제품의 원료, 제조, 포장, 유통, 보관 등 생산에서부터 소비자 구입 단계까지 전반적인 시스템을 관리하는 한편, 협력업체를 점검해 3회에 걸쳐 문제가 반복적으로 발생하는 업체는 퇴출시키는 `삼진 아웃'제를 적용하기로 했다.