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진흥원, 한국식품정보원과 MOU체결


한국보건산업진흥원과 한국식품정보원이 식품안전 관련 사업을 공동으로 개발하고 협력관계를 구축하기 위한 MOU를 체결했다.

한국보건산업진흥원은 한국식품정보원과 국제경쟁력 제고를 위한 식품안전 관련 사업을 공동으로 개발·운영하고 상호협력관계를 구축하기 위해 지난 10일 MOU를 체결했다고 밝혔다.

14일 진흥원에 따르면 이번 협약은 HACCP교육훈련기관이자 식품산업 정보제공 및 컨설팅 전문기관이라는 공통점을 지닌 준 정부기관과 민간기관이 식품안전을 위해 공동으로 사업을 수행하는데 그 목적을 두고 있다.

진흥원은 향후 양 기관이 매채를 통해 교육 및 사업홍보, 교육 교재 및 신규교육과정 개발, 교육홍보 등을 공동으로 수행하고 교육강사의 상호교류 등을 지원할 계획이라고 전했다.

진흥원 이용흥 원장은 " 양 기관이 HACCP교육훈련기관인 만큼 HACCP교육·훈련과정 및 기타 식품안전 교육과정에 대한 만족도와 교육의 품질 향상에 힘쓸 것"이라며 "더 나아가 식품산업체의 경쟁력 향상을 위해 함께 노력해 나갈 것"이라고 밝혔다.