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삼립, 빠르고 든든한 ‘런치빵’ 2주 만에 50만 봉 돌파

[푸드투데이 = 조성윤기자] 삼립의 빠르고 든든한‘런치빵’시리즈가 출시 2주 만에 50만 봉 판매를 돌파했다.

 

지난 13일 출시한 ‘런치빵’은 1900원의 합리적인 가격으로 2주 만에 50만 봉이 판매되며 상승세를 보이고 있다. 삼립이 기존 출시했던 조리빵류 제품들의 동기간 판매량에 비해 2배 많은 수치다. 고물가 시대에 런치플레이션(런치+인플레이션)이란 단어까지 등장한 요즘, 학생과 직장인들을 중심으로 가벼운 스내킹(snacking, 가벼운 식사) 트렌드가 자리잡으며 인기를 얻은 것으로 분석된다.

 

론칭 당시 “사이즈가 커서 든든하다”, “주머니 사정이 어려웠는데 가성비 제품이 나와서 좋다” 등 크기와 가성비에 대한 긍정적인 평이 많았다. 특히, ‘토마토 피자 브레드’와 ‘콘마요 빅브레드’는 토핑 가득한 비주얼과 대중적인 맛으로 반응이 좋았다.

 

이러한 인기에 힘입어 삼립은 ‘일구빵빵 런치빵(1900원 런치빵)’ 콘셉트를 담은 CM송을 제작해 3월 초 라디오에서 공개한다. 가성비 식사빵의 특징을 잘 표현한 가사와 중독성 강한 후렴구가 청취자들의 귀를 즐겁게 할 예정이다.

 

삼립 관계자는 “런치빵은 가성비와 사이즈로 입소문이 나며 좋은 반응을 얻고 있다. 앞으로도 추가 신제품 출시와 다양한 활동을 통해 식사빵 시장을 확대할 것”이라고 말했다.

 

런치빵은 1900원의 합리적인 가격과 길이 15~19cm의 빅 사이즈로 출시됐다. 계란 함량이 높은 브리오쉬 빵과 토마토∙콘마요∙어니언 등 다양한 원료를 사용한 △토마토 피자 브레드 △콘마요 빅브레드 △어니언 치즈 브레드 △햄뽀끼 빅브레드 등 4종을 선보였다.

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