주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2022.06.29 (수)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
스토리
[카드뉴스] 현명한 소비자의 라방 통한 제품 구매법
푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2021.07.22 10:43:50
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
트위터
카카오톡
카카오스토리
네이버블로그
푸드투데이 황인선 기자
의 전체기사 보기
페이스북
트위터
카카오톡
카카오스토리
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
라이브리 댓글 작성을 위해 JavaScript를 활성화 해주세요
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
[단독] 푸딩이야? 비누야?...제주도, 제조 금지 제품에 인증까지
2
[포토] 정황근 농식품부 장관, 포도 주산지 경북 방문
3
[기고] 2030년 국산 밀 자급률 10% 달성, 우리 모두가 함께 할 때
4
"식중독 원인은 계란 자체가 아닌 보관법서 비롯...냉장보관 필수"
5
[이슈브리핑]컵밥 너마저...무서운 밥상물가 인상에 식비 '천정부지'
6
[2022여름]무더위 날리는 빨간 맛...라면업계, 비빔면 시장 활황
7
‘태국산 빙과·중국산 곤충가공식품’ 수입자 검사명령 시행
8
권익위, "코로나19로 폐업한 교내 매점, 손실보상해야"
9
중앙약심위 "SK바사 코로나 백신, 품목허가 가능"
10
한국 코카-콜라, ‘원더플 캠페인’ 시즌3 두 번째 참가자 모집
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 2030년 국산 밀 자급률 10% 달성, 우리 모두가 함께 할 때
오피니언
[이로문 칼럼] 자연식품은 왜 식품위생법상 식품일까?
오피니언
[양향자 칼럼] 명인들의 탄생배경에 등장할 만큼 좋은 채소 '오이
HOT 신상
더보기
맥도날드, 한국의 맛 프로젝트 ‘보성녹돈 버거’ 판매
[푸드투데이 = 조성윤기자] ‘Taste of Korea(한국의 맛)’ 프로젝트를 통해 국내 고객들의 입맛을 사로잡아 온 맥도날드가 신메뉴 ‘보성녹돈 버거’를 30일 출시한다. 한국맥도날드는 지난해 전라남도 및 협력사와 업무협약을 체결하며, 고품질의 국내산 식재료를 활용한 메뉴를 선보이는 ‘Taste of Korea’ 프로젝트의 시작을 알린 바 있다. 지난해 출시한 ‘창녕 갈릭 버거’에 이어, 올해는 전남 보성의 녹차잎 사료로 충청 지역 농장에서 키워낸 ‘보성녹돈’ 패티가 담긴 ‘보성녹돈 버거’를 선보인다. ‘보성녹돈’은 육질이 연하고 부드러우며 잡내를 최소화한 국내산 프리미엄 돈육으로, 타 돈육에 비해 비타민 B1, 리놀렌산의 함량이 높으며 수분을 유지하는 능력이 뛰어나다는 특징이 있다. 맥도날드는 보성녹돈의 장점을 극대화해 영양과 육즙이 꽉 찬 113g의 두툼한 패티로 재탄생시켰다. 맥도날드의 ‘보성녹돈 버거’에는 돼지고기와 가장 잘 어울리는 아삭한 식감의 양배추와 생으로 먹어도 순한 적양파가 더해져 버거의 맛을 한층 더 끌어올렸다. 여기에 신선한 토마토와 깊은 고기의 풍미와 감칠맛을 느낄 수 있는 베이컨이 포함돼 풍성한 맛을 극대화했다. 특히 양배추와
SPC 던킨, 감사의 마음 전하는 '고마워 플라워 도넛' 시판
SPC 배스킨라빈스, ‘아빠왔다팩 & 옹기종기팩’ 시판
동원홈푸드, 샐러드와 어울리는 ‘비비드키친 저칼로리 드레싱’ 2종 출시
오뚜기, ‘산청식 우렁된장국·청주식 돼지김치짜글이’ 출시