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롯데푸드, ‘직화구이 나눠바’ 시판

[푸드투데이 = 조성윤기자] 롯데푸드(대표 이진성)가 둘이서 나눠먹는 고기구이 ‘직화구이 나눠바’를 출시했다. ‘직화구이 나눠바’는 넓고 통통한 형태의 고기구이 양쪽에 나무막대가 하나씩 달려있어 반으로 찢어 나눠먹을 수 있는 형태다. 가족 또는 연인과 함께 나눠 먹는 재미를 느낄 수 있다.

 

오븐과 직화에서 두 번 구워 육즙을 가두고 풍부한 식감을 살린 것이 특징이다. 먼저 오븐에서 노릇하게 구워내고, 직화 공정에서 30초간 불에 직접 구워 깊고 진한 맛과 함께 불향까지 더했다.

 

국내산 돼지고기에 의성마늘을 더한 후 갈비양념소스를 발라서 구워 한층 깊은 맛을 살렸다. ‘단짠단짠’의 매력으로 맥주 안주나 간식 등 어디에도 잘 어울리는 것이 특징이다. 전자레인지에 30초만 조리하면 간편하게 따끈한 직화구이를 즐길 수 있다.

 

롯데푸드 관계자는 “’직화구이 나눠바’는 간편하게 나눠 먹는 재미를 느낄 수 있도록 만든 고기구이”라며 “찬바람 부는 이 계절 가족이나 연인과 함께 즐기면 따뜻한 정을 나눌 수 있을 것”이라고 말했다.