이번 프로그램은 식약처 등 공공기관이나 식품업체 진로를 모색하는 대학생들에게 HACCP에 대한 학습 기회를 제공하고 식품안전관리의 중요성을 알리기 위해 마련했다.
주요 내용은 ▲식품(축산)관련 법령 이해 ▲식품공전 해설 및 건강기능식품 관련 기준‧규격 ▲HACCP 7원칙 12절차 ▲HACCP 선행요건관리기준의 구성 및 적용 ▲식품품질관리의 이해 ▲예비 직장인이 알아야 할 직장예절 등 이다.
대전식약청은 앞으로도 식품산업 분야 전문인력 양성을 위해 유관기관과 협력하여 체계적이고 실효성 있는 교육 프로그램을 마련해 나갈 것이라고 밝혔다.