2019.01.20 (일)

신상품

한성식품, ‘김순자명장 김장포기김치.김장돌산갓김치.김장총각김치’ 3종 출시



[푸드투데이 = 황인선기자] 한성식품 김순자 대표이사(대한민국김치명인1호, 대한민국김치명장 1호)는 원료의 차별화로 국내산 농산물 100%와 34년간의 김치명인․명장의 노하우로 감칠맛 있는 ‘생새우’와 자연의 단맛을 주는 ‘홍시’의 특별한 재료를 첨가한 김장김치 3종 제품을 출시했다.


한성식품 김순자 대표이사는 34여년 동안 김치를 직접 담그고 홍보하기 위해 전국의 배추, 무 등 산지와 농산물 시장을 돌아 다니며 우수하고 좋은 양질의 원료를 구해 맛있 는 김치를 담가서 소비자 분들게 전달하고, 국내 및 국외(해외)에 대한민국 전통식품의 국가대표 격인 한국의 김치를 알리기 위해 많은 시간과 노력해 왔다. 오로지 대한민국 국민의 건강을 생각하는 “건강을 생각하는 김치”를 만들어 전달하고 싶은 욕심과 열정이 넘치는 김치명장, 명인이다.  

김순자 명장 김장포기김치는 황태육수의 비법, 맛있게 숙성된 새우젓, 멸치젓를 직접 뼈째 달여서 걸러서, 멸치액젓과 함께 세 가지 젓갈의 비법과 3즙(무, 배, 양파)사용으로 시원한 맛을 내고 건새우로 감칠맛을 더했다. 

그리고 제철 생새우와 홍시를 첨가해 진한 감칠맛과 김장김치의 시원한 맛을 더했다.
  
특히 ‘김순자김장돌산갓김치’는 한반도 남단의 따뜻한 해양성 기후와 비옥한 알칼리성 토질의 여수 돌산지역에서 생산되는 갓을 사용하고 있으며, ‘김장총각김치’는 제철 찬바람을 맞으며 재배, 수확한 총각무로 담가 오리지널 총각김치의 참맛을 느낄 수 있다.

한편, 한성식품은 1986년 설립해 34년간 김치에만 전념한 대표적인 김치 전문 중소기업으로 '한성식품 김치연구소'를 설립, 김치의 고급화, 과학화·세계화에 주력해왔다. 국내외 26건의 김치특허등록을 하였으며 총 176건의 지적재산권을 보유하고 있다. 현재 국내는 물론, 해외 신 시장을 개척, 30개국에 김치를 수출하고 있다.


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<김수범의 건강칼럼> 잘못된 자세가 유발하는 허리굽음증...원인부터 증상 치료까지
하루 중에 어떤 자세가 많을까? 아마 앉아있는 시간이 압도적으로 많을 것이다. 그런데 앉아 있는 자세가 다 다르고 바른자세로 앉아 있는 경우는 드문 것 같다. 바른자세로 책을 보거나 컴퓨터 작억을 하는 경우는 드물다. 무엇인가 바르지 않은 자세로 앉아 있는 경우가 많다. 다리를 꼬고 앉거나 한쪽으로 삐닥하게 앉거나 고개를 앞으로 쭉 빼고 앉거나 천차만별이다. 그중에 안 좋은 자세는 컴퓨터, 게임, 노트북을 하면서 고개를 빼고 작업을 하는 것이다. 거북목과 같이 허리가 뒤로 나오는 것이다. 바로 허리가 굽는 허리굽음증이다. 그렇다면 허리굽음증은 무엇인가? 말그대로 허리가 굽은 것이다. 그런데 허리가 굽는것도 두가지이다. 하나는 몸의 전방으로 많이 굽어지는 것으로 요추전만증을 말한다. 다른 하나는 허리가 뒤로 굽어서 등굽음증과 같은 방향으로 굽는 것이다. 일반적으로 요추가 앞으로 굽어지는 요추전만증의 증세로 오는 경우가 많고 다음으로는 일자허리로서 요추부의 앞으로 전만되는 것이 줄어들면서 일자로 되는 것이다. 요추굽음증은 요추가 일자허리를 넘어서 요추후만증을 말하는 것이다. 목으로 말한다면 일자목을 넘어서 D형목, 거북목을 말하는 것과 같다. 그래서 요추굽음증인

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