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초록마을, 우리밀로 만든 간편면류 2종 출시



[푸드투데이 = 황인선기자] 초록마을은 우리밀로 만든 냉장 간편면류 2종을 출시한다고 21일 밝혔다.


초록마을 ‘우리밀로 만든 가쓰오우동’은 가쓰오부시로 우려낸 육수가 감칠 맛을 내 추위에 얼어붙은 몸을 녹이기에 제격이다. 또 향미증진제를 사용하지 않고 우리밀 양조간장과 천일염으로 간을 했다.

‘우리밀로 만든 직화짜장면’은 우리밀로 만든 면과 우리밀로 만든 짜장소스가 어우러진 간편조리 짜장면이다.

카라멜 시럽을 사용하지 않은 춘장을 직화로 볶아 구수한 맛을낸다. 국내산 채소와 국내산 돈육을 큼직하게 썰어 넣어 식감이 좋고 풍미를 더했다.

초록마을 ‘우리밀로 만든 간편면류 2종’ 모두 HACCP 인증 받은 위생적인 시설에서 제조해 안심하고 먹을 수 있다.

초록마을 상품본부 이수현 MD는 “‘우리밀로 만든 간편면류 2종’은 조리하실 때 면을 물에 넣고 무리하게 풀지 않아도 되고, 1분 경과하면 자연스럽게 풀어진다”며 “’초록마을 간편면류 2종’으로 고객들이 집에서도 쉽고 맛있게 우동과 짜장면을 드실 수 있기를 바란다”고 전했다.