메뉴

'비비콘', THE CJ컵 대회 첫날부터 '관심 집중'

[푸드투데이 = 조성윤기자] PGA 투어 정규대회 ‘THE CJ CUP @ NINE BRIDGES’ 첫날 아침부터 CJ제일제당이 대표메뉴로 선보인 ‘비비콘’(bibi-cone)을 구매하기 위해 갤러리들이 긴 행렬을 잇는 진풍경이 연출됐다.


CJ제일제당은 18일부터 4일간 열린 ‘The CJ 컵’의 시그니처 메뉴로 선보인 ‘비비콘’이 대회 첫날부터 폭발적인 인기를 끌었다고 18일 밝혔다.


‘비비콘’은 외국인들이 햄버거, 샌드위치 등과 같이 간편하게 즐길 수 있도록 바삭한 김으로 콘 모양을 만들고, 여기에 불고기비빔밥 등을 채워 넣은 제품이다.


대회가 시작되자 갤러리들은 한 손에 ‘비비콘’을 들고 코스로 입장하며 경기 관람을 시작했다. ‘비비콘’과 함께 경기를 즐긴 갤러리들은 간편하게 비빔밥을 즐길 수 있어 좋다는 반응이 많았다. 특히 외국인 갤러리들은 골프장에서 이렇게 콘모양의 비빔밥을 들고 다니면서 경기를 관람하는 것이 색다른 경험이었다고 칭찬했다.


CJ제일제당은 골프장 코스를 따라 ‘비비콘’과 ‘비비고’ 대표제품을 활용해 다양한 한식을 맛볼 수 있는 ‘TastyRoad’를 선보였다. 골프 코스를 따라 총 5개의 ‘비비고 컨세션 부스’를 설치하고, 코스 밖에는 ‘비비고존’을 마련했다.


‘비비고 컨세션 부스’에서는 이번 대회의 시그니처 메뉴인 ‘비비콘’ 뿐만 아니라 대게장, 날치알 등을 섞은 비비고 불고기 비빔밥을 둥글게 뭉쳐 제주산 감태로 감싼 ‘비비볼’, ‘김치 핫도그' 등 핑거푸드 형태의 프리미엄 한식 스낵과 제주도의 신선한 제철 재료를 활용한 ‘비비고 한상차림’ 등 다양한 한식을 선보였다.


코스 밖에 준비한 ‘비비고존’에서는 ‘비비고’ 주요 제품과 제주산 식재료를 접목한 프리미엄 한식 반상을 선보였다. 제주 고사리 장터국밥반상, 뿔소라 해초 김 비빔밥,  전복 한섬만둣국반상, 연잎밥 흑마늘 보쌈반상 등 총 4가지 메뉴를 준비했다.


지난해에 이어 올해도 ‘The CJ 컵’ 메인 스폰서로 참여한 ‘비비고’는 갤러리들의 시선과 입맛을 사로잡으며 PGA 투어의 이색적인 체험으로 긍정적인 평가를 받고 있다. 한식에 대한 경험이 낮은 외국인 갤러리들은 ‘골프장에서 한식을 경험해볼 수 있는 다양한 이벤트가 있다는 것이 참신하고 마치 축제에 온 기분이다’라는 의견과 ‘처음 한식을 접했는데 기대 이상이다’라며, ‘비비고 제품을 어디에서 구매할 수 있느냐’는 질문을 하기도 했다.


CJ제일제당은 갤러리들의 편의를 위해 골프대회 최초로 AR(증강현실) 기반의 어플리케이션 ‘비비고 스마트 테이스티로드’도 선보였다. ‘비비고 스마트 테이스티로드’를 통해서는 ‘비비고 컨세션 부스’ 위치와 메뉴를 알 수 있으며, 경기 일정과 날씨 등도 확인 할 수 있다.

 
CJ제일제당은 남은 대회기간 동안 ‘비비고’를 앞세워 한식 알리기에 더욱 주력한다는 계획이다. 박은선 CJ제일제당 비비고팀 팀장은 “지난해보다 많은 외국인 갤러리들이 ‘The CJ 컵’을 찾아 이들을 대상으로 비비고를 적극 알리고 한식의 우수성을 전파하겠다”고 밝혔다.