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김관성 서울식약청장, 오뚜기냉동식품 방문

[푸드투데이 = 황인선기자]  식품의약품안전처(처장 손문기) 서울지방청은 김관성 서울식약청장이 31일 오뚜기냉동식품(경기 파주시 소재)을 방문해 축산물가공품(햄·분쇄가공육제품) 제조 현장을 살펴보고 애로사항을 청취한다고 밝혔다.
 
이번 현장 방문은 2018년부터 식육가공업 안전관리인증기준(HACCP)이 단계적으로 의무적용됨에 따라 시행 전 업계 의견 등을 수렴하고 행정·기술적 지원방안 등을 논의하기 위해 마련됐다.

서울식약청은 "앞으로도 안전한 축산물이 생산·유통될 수 있도록 식육가공업 제조업체가 HACCP 인증을 원활히 받을 수 있도록 기술지원 및 간담회 등을 실시할 계획"이라며 "관련 업계와 지속적인 소통을 통해 안전한 축산물이 생산·유통될 수 있도록 최선을 다하겠다"고 밝혔다.