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한국식품과학연구원, 30년 만에 사옥 이전 의왕시대 개막

[푸드투데이 = 황인선 기자]   한국식품산업협회(회장 이창환) 부설 한국식품과학연구원은 오는 17일부터 19일까지 3일에 걸쳐 경기도 의왕시(봇들로 50) 신사옥으로 이전한다.


30년 만에 이전하는 한국식품과학연구원 신사옥은 지난 2015년 7월, 기공식을 시작으로 약 14개월 동안의 공사기간을 거쳐 지상 7층, 지하 3층에 연면적 5,440㎡ 규모로 첨단 실험실 및 최신시설의 교육장 등을 갖춤으로써 연구원에 최적화된 구조로 설계하여 연구원들이 쾌적하게 연구하고 실험할 수 있는 최적의 환경으로 탄생했다.
 

한국식품산업협회 이창환 회장은 “한국식품과학연구원 신사옥은 식품관련 최고의 연구원으로 도약하기 위한 성장 동력이 될 것"이며 "최고 수준의 식품 분석 및 연구시설로 명실공히 우리나라 최고의 공인검사기관으로 거듭나기를 기대한다” 고 말했다.