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이화여대, 식품공학과 설립 1주년 기념 행사

이화여자대학교의 식품공학과가 오는 16일 설립 1주년을 맞는다.

지난 2006년 신설된 식품공학과는 교육부가 추진하고 있는 BK21 핵심 연구팀으로 선정돼, 현재 농림부, 보건복지부, 산자부, 식약청 등 국가기관 및 주요 식품관련 산업체와 연계해 식품관련 합동 연구를 진행 중에 있다.

또한 국제수준의 교육 및 연구 여건을 갖춰 전문성, 창의성, 리더십을 발휘할 수 있는 인재양성을 위해 공과대학 인증 프로그램인 ABEEK도 준비하고 있다.

이화여대의 한 관계자는 “식품공학과의 설립 첫돌을 기념해 국제 심포지움을 개최하고, 이어 식품산업체의 신제품 전시회와 제품증정 행사를 공과대학 중정에서 가질 예정”이라고 말했다.
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