한식진흥원, ‘2025 한식 영 셰프 교육’ 신설…청년 셰프 글로벌 역량 키운다

  • 등록 2025.06.09 10:31:55
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만 34세 이하 경력 3년 이상 청년 셰프 대상…7월부터 10주간 맞춤형 실습교육

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 한식진흥원(이사장 이규민)이 한식의 세계적 위상을 이어갈 청년 셰프를 위한 맞춤형 교육 프로그램 2025 한식 영 셰프 교육을 신설하고, 교육생을 모집한다고 9일 밝혔다.

 

2025 한식 영 셰프 교육은 국제 미식 평가지에서 국내외 한식당들이 좋은 평가를 받고, 한국의 장 담그기 문화가 유네스코 인류무형문화유산으로 등재되는 등 한식의 세계적 위상이 높아지는 흐름에 발맞춰 이를 지속·확산하기 위한 방안으로 기획됐다.

 

이번 교육은 7월 28일부터 9월 29일까지 매주 월요일 총 10주 동안 운영되며, 한국의 주요 식재료를 주제로 이론 강의, 시연, 실습이 포함된 교과 과정으로 진행된다.

 

모집 대상은 3년 이상의 경력을 보유한 만 34세 이하 청년 셰프 20명이며, 신청 기간은 20일까지로 1인당 30만 원의 교육비와 전체 교육 과정의 70% 이상 출석 시 수료증이 발급된다.

 

신청 방법 및 교과 과정 등 자세한 내용은 한식진흥원 누리집(www.hansik.or.kr) 내 공지사항에서 확인할 수 있다.

 

이번 교육은 한식진흥원이 직접 추진하며, 향후 교육 프로그램의 다양화와 전문성 강화할 예정이다. 

 

이규민 한식진흥원 이사장은 “이번 프로그램은 단순한 기술 습득을 넘어, 청년 셰프 간 네트워크 형성과 업계 교류 활성화에도 중점을 두고 있다”며, “앞으로 한식 산업의 지속 가능성과 글로벌 확장을 이끌 인재를 양성하기 위한 다양한 교육을 지속적으로 마련할 예정”이라고 전했다.

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
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