진천군, 농산물 활용 메뉴 출시...애호박 스프, 파스타, 흑미리조또

  • 등록 2024.12.24 08:17:05
크게보기

[푸드투데이 = 노태영기자] 충북 진천군(군수 송기섭)이 170만 농다리로 관광 분야의 새 길을 연 가운데 생거진천의 맛을 적극 홍보하며 관광 맛집의 요건을 더욱 강화하고 있다.

 

군은 생거진천 농산물(애호박, 흑미, 수박)를 활용해 개발한 생거진천대표 음식을 지난 10월부터 선보이고 있다고 24일 밝혔다. 

 

올해 2월 보급업체를 선정하고, 4월에는 대표음식 보급에 함께할 음식점을 공개 모집해 선정된 음식점을 대상으로 기술이전 교육을 완료했다.

 

진천읍에 위치한 소울테이블에서 애호박 스프, 애호박 파스타 2종을 판매하고 있는 가운데 군에서 개발한 애호박파스타에 곁들일 수 있는 진천애호박스프, 진천흑미리조또를 추가 개발해 손님들의 뜨거운 반응을 얻고 있다.

 

원조옛날통닭, 은행나무집, 신궁전가든에서는 진천흑미누룽지통닭 출시에 앞서 지난 제45회 생거진천 문화축제 기간 중 시범판매 이벤트를 진행했으며 150마리 통닭이 5분 만에 완판되며 성공적인 시작을 알렸다.

 

이 밖에도 메인 음식과 함께 곁들여 먹는 디저트인 진천수박샤베트, 진천흑미피낭시애도 출시를 기다리고 있다.

 

황진화 군 식산업자원과 주무관은 “진천을 더 효과적으로 알리고 외식산업의 경쟁력을 강화하기 위해 기획한 대표메뉴 개발 프로젝트를 성공적으로 마무리하기 위해 최선을 다하고 있다”라며 “볼거리와 함께 먹거리도 빼어난 생거진천을 위해 지속적으로 다양한 메뉴를 발굴해 나가겠다”라고 말했다.

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




93건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다