메뉴

한솔요리학원, '향토식문화대전 요리경연대회' 대상

단체전 참가해 '된장크림 우렁이 쌈 롤' 등 한식 재해석한 요리 선보여

 

한솔요리학원이 지난 12일 ‘코리아 푸드 엑스포 2011’ 부대행사로 열린 향토식문화대전 요리경연대회 대상을 차지했다고 밝혔다.

 

농림수산식품부와 (사)세계음식문화연구원이 한식과 향토음식의 발전을 위해 주최한 올해 향토식문화대전 요리대회는 쌀에 대한 인식 개선과 쌀 소비촉진을 위해 개최됐다.

 

올해 대회엔 대학 및 요리학원 등의 단체전 7개 팀, 개인전 약 100여개 팀, 카빙팀, 테이블 세팅팀 등이 출전했다.

 

이 대회에서 한솔요리학원은 ‘위(WE) 러브미(米)’란 주제로 9명이 겨루는 단체전에 참가해, ‘된장크림 우렁이 쌈 롤’, ‘새우젓 드레싱을 곁들인 한방돼지고기 테린’처럼 외국인도 쉽게 접하고 즐길 수 있도록 한식을 재해석한 요리들로 주목을 받았다.