한솔요리학원이 지난 12일 ‘코리아 푸드 엑스포 2011’ 부대행사로 열린 향토식문화대전 요리경연대회 대상을 차지했다고 밝혔다.
농림수산식품부와 (사)세계음식문화연구원이 한식과 향토음식의 발전을 위해 주최한 올해 향토식문화대전 요리대회는 쌀에 대한 인식 개선과 쌀 소비촉진을 위해 개최됐다.
올해 대회엔 대학 및 요리학원 등의 단체전 7개 팀, 개인전 약 100여개 팀, 카빙팀, 테이블 세팅팀 등이 출전했다.
이 대회에서 한솔요리학원은 ‘위(WE) 러브미(米)’란 주제로 9명이 겨루는 단체전에 참가해, ‘된장크림 우렁이 쌈 롤’, ‘새우젓 드레싱을 곁들인 한방돼지고기 테린’처럼 외국인도 쉽게 접하고 즐길 수 있도록 한식을 재해석한 요리들로 주목을 받았다.