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우리나라 식품산업정책과 클러스터

공직, 교수, 기업체사장을 직접 경험한 전문가가 우리나라 식품산업 현황과 정책에 관해 종합적이고 체계적으로 서술한 책이 나왔다.


이 책은 24년간 농업과 식품분야의 국가정책 분야에 직접 근무하면서 농림수산식품부 초대 식품산업정책단장을 하고 경제학 박사로서 우송대학교 교수, 식품산업연구소장을 거쳐 현재 외식, 식품기업의 사장으로 근무하고 있는 김성민 박사가 직접 산학관연의 경험과 지식을 토대로 식품산업정책에 대해 균형있는 분석과 비판을 했다. 또한 향후 정책방향에 대한 명쾌한 해법을 제시하고 있다.


특히 우리나라에서 처음으로 식품관련 법제와 예산, 정책을 체계화하고 최근 이슈가 되고 있는 한식세계화 정책에 대한 평가도 흥미롭다.


식품산업에 종사하는 기업체 관계자, 농업 및 식품분야 정부, 지방자치단체 공직자가 식품정책과 클러스터를 이해하는데 도움이 되며 식품분야 전공 대학생들에게 매우 유익한 전문서적이다.


우리나라 식품산업정책과 클러스터/김성민 지음/ 백산출판사/ 1만5000원