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고창군, 식품산업연구원 멜론페스타 연계 김치만들기 체험 진행

[푸드투데이 = 노태영기자] 전북특별자치도 고창군(군수 심덕섭)은 식품산업연구원과 오는 28일부터 29일까지 선운산도립공원 잔디밭 광장에서 ‘고창 멜론 페스타’와 연계해 ‘김치만들기 체험행사’를 개최한다고 밝혔다.

 

고창 멜론 페스타는 고창의 대표 특산물인 멜론을 홍보하는 행사로 이번 김치 만들기 체험과 연계하여 소비자들에게 군 절임배추의 우수성을 알리기 위해 마련됐다.

 

또한, 전라도 김치의 특별한 맛을 직접 체험할 수 있는 기회를 제공함으로써 고창의 다양한 농산물의 우수성을 알릴 수 있는 기회를 마련한다.

 

체험행사에서는 지역 농산물인 절임배추를 활용하여 참가자들이 직접 김치를 담그는 기회를 제공하며, 김치만들기 체험은 행사기간 동안 매일 오전 10시부터 4시까지 진행된다.

 

참가자 모집은 현장 접수를 통해 이뤄지며, 축제 참가자들에게 본 체험행사를 통해 절임배추를 홍보하고, 가족 연인 친구와 함께 특별한 추억을 담아갈 수 있도록 많은 사람들이 참여하게 할 계획이다.

 

심덕섭 군수는 “고창 멜론 페스타와 연계한 이번 체험행사를 통해 고창군의 대표적인 농산물들의 우수성을 널리 알릴 수 있는 기회가 될 것이며, ‘김치만들기 체험’을 통해 소비자들이 고창 농산물에 대한 신뢰를 쌓기 바란다”고 전했다.

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