![식품의약품안전처 제12회 나트륨·당류 줄인 요리대회 개최](http://www.foodtoday.or.kr/data/photos/20230936/art_1694160179714_96b2ca.png)
[푸드투데이 = 노태영기자] 8일 식품의약품안전처(처장 오유경)는 프랑스 요리 전문가 오세득 셰프와 함께 배민아카데미 서울센터에서 제12회 나트륨·당류를 줄인 요리대회 행사를 개최했다.
이번 요리대회에는 총 143팀이 신청하였으며 이 중 서류심사를 거쳐 선정된 12팀이 참가하여 현장에서 만든 출품요리의 창의성, 작품성, 상품성 등을 평가해 식약처장상을 수여했다.
![식품의약품안전처 제12회 나트륨·당류 줄인 요리대회 개최](http://www.foodtoday.or.kr/data/photos/20230936/art_16941602013751_f660d0.png)
![식품의약품안전처 제12회 나트륨·당류 줄인 요리대회 개최](http://www.foodtoday.or.kr/data/photos/20230936/art_16941601900398_2e14d5.png)
![식품의약품안전처 제12회 나트륨·당류 줄인 요리대회 개최](http://www.foodtoday.or.kr/data/photos/20230936/art_16941601852355_a52926.png)
[푸드투데이 = 노태영기자] 8일 식품의약품안전처(처장 오유경)는 프랑스 요리 전문가 오세득 셰프와 함께 배민아카데미 서울센터에서 제12회 나트륨·당류를 줄인 요리대회 행사를 개최했다.
이번 요리대회에는 총 143팀이 신청하였으며 이 중 서류심사를 거쳐 선정된 12팀이 참가하여 현장에서 만든 출품요리의 창의성, 작품성, 상품성 등을 평가해 식약처장상을 수여했다.