주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2022.08.14 (일)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
포토
[포토] 3년 기다린 ‘2022 보령해양머드박람회’, 한돈과 다 함께 즐겨요
푸드투데이 홍성욱 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2022.07.28 13:07:23
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
트위터
카카오톡
카카오스토리
네이버블로그
푸드투데이 홍성욱 기자
의 전체기사 보기
페이스북
트위터
카카오톡
카카오스토리
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
라이브리 댓글 작성을 위해 JavaScript를 활성화 해주세요
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
[푸드TV] 축산농가 생존 위해 거리로..."효과 없는 수입산 무관세 철회해야"
2
[민선 8기, 군수에게 듣는다] 정영철 영동군수 "전국최고 규모 스마트팜 혁신밸리 조성 농업 위기 극복할 것"
3
[푸드TV] 식품분야 규제혁신...식품소비기한 표시제 계도기간 1년
4
CJ제일제당, 수해 지역에 긴급 구호 물품 전달
5
제주삼다수, 500mL 제품 환경부 ‘저탄소 제품 인증’ 취득
6
괴산군, 미래 먹거리 산업 '푸드테크' 선점위한 용역 추진
7
[포토] 전국 축산 농가 "수입산 축산물 무관세 철회하라"
8
풀무원 ‘지구식단 두부면’, 누적판매 1300만 개 돌파…여름철 5초에 1개씩 팔려
9
[업계는지금]편의점부터 온라인몰까지...간편식 보양식 매출 증가
10
홍문표 의원 "쌀 소비 감소, 생산장려 정책만이 능사 아냐"
피플&오피니언
더보기
오피니언
[이로문 칼럼] 건강기능식품 원료 분말도 건강기능식품
오피니언
[이로문 칼럼] GS리테일의 한심한 갑질
오피니언
[이로문 칼럼] 의사가 처방전 없이 처남에게 의약품을 제공했다면
HOT 신상
더보기
“한국형 채식 즐겨요” 오뚜기X두수고방, ‘두수고방 컵밥·죽’ 8종 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 오뚜기가 전통 채식 레스토랑 ‘두수고방’과 함께 채식 재료만을 사용한 제품을 선보인다. 최근 건강 트렌드 확대와 레스토랑 간편식(RMR) 성장에 따라, 채식 전문점과의 협업을 통해 컵밥과 죽을 RMR로 재탄생시켜 시너지 효과를 극대화한다는 전략이다. 오뚜기는 이번 협업을 통해, 팥, 들깨, 버섯 등 다양한 원료를 활용해 한식의 장점을 살린 한국형 채식 스타일의 ‘두수고방 컵밥(4종)·죽(4종)’ 8종을 준비했다. 경기 수원시 앨리웨이 광교에 위치한 ‘두수고방’은 사찰음식의 대가인 정관 스님 제자인 오경순 셰프가 운영하는 채식 레스토랑으로, 오뚜기 두수고방 컵밥·죽 메뉴 개발에 함께 참여하여 두수고방의 맛과 가치를 담은 제품을 만들어냈다. 우선, 두수고방 죽 4종은 ▲수수팥범벅 ▲들깨버섯죽 ▲된장보리죽 ▲흑임자죽으로, ‘수수팥범벅’은 잘 삶은 팥과 수수, 찹쌀이 어우러진 진한 고소한 맛이 일품이다. 다양한 버섯을 넣은 ‘들깨버섯죽’은 버섯만의 고유한 감칠맛을 살리고 들깨의 고소함을 더했으며, ‘된장보리죽’은 구수한 풍미의 된장 국물에 근대와 보리, 뿌리야채를 넣어 식감을 살렸다. ‘흑임자죽’은 검은깨의 고소하고 담백한 맛을 즐길 수
CJ제일제당, ‘유용욱바베큐연구소’와 손잡고 백설 BBQ소스 4종 시판
풀무원, 36겹 크로와상 엣지로 마지막 한 입까지 바삭한 ‘크로엣지 피자’ 출시
오뚜기, ‘진비빔면 굿즈 기획세트’ 출시…5000세트 한정 판매
CJ제일제당, The더건강한 닭가슴살 신제품 2종 시판