메뉴

[포토] "막걸리가 이렇게 예뻤나"

[푸드투데이 = 노태영기자] 제1회 '대한민국 막걸리 엑스포(MAXOP2022)가 22일부터 24일까지 서울 양재동 aT센터에서 열리고 있다. 이번 행사는 전통 막걸리 뿐만 아니라 팔도 프리미엄 막걸리를 맛보고 즐길 수 있는 행사로 애주가들에게는 새로운 트랜드를 반영한 프리미엄 막걸리를 한 자리에서 경험할 수 있다.

 

 70개사 150여 개 부스가 참가했고, 가평잣막걸리 우리술, 인천탁주, 소성주, 조은술세종, 등 전통 양조막걸리 브랜드와 과천도가, 김포도가, 양주골, 이가전통주, 한신라벨, 세원시스첸, 한국양조기술 등 프리미엄 막걸리 브랜드와 막걸리 제조기술 기업이 참가했다.

 

한국막걸리협회에서는 국가무형문화재 등재 1주년을 맞이해 가념식과 막거리빚기체험, 누룩밝기체험, 막걸리퀴즈 등 다양한 행사를 마련했다.

 

 

 

 


배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너

HOT 신상

더보기
SPC 에그슬럿, 신메뉴 라인업 ‘세이보리 서울’ 선봬
[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC그룹 계열사 SPC삼립이 운영하는 ‘에그슬럿(Eggslut)’이 브랜드 한국 론칭 2주년을 기념해 신메뉴 라인업 ‘세이보리 서울(SAVORY SEOUL)’을 출시했다. ‘세이보리 서울’은 에그슬럿 기존 메뉴에 와규 스테이크, 애플우드 훈제 베이컨, 루꼴라, 아보카도 등 다채로운 식재료를 더한 신메뉴 라인업으로, 오는 9월까지 에그슬럿 전 매장에서 만나볼 수 있다. 신제품은 △베이컨 에그 앤 치즈에 앵거스 비프 패티와 루꼴라를 더한 ‘LA 바이브’ △와규 스테이크, 앵거스 비프 패티, 애플우드 훈제 베이컨 등 고기 토핑 3종을 모두 활용한 ‘트리플 미트 치즈버거’ △상큼한 샐러리 솔트로 만든 에그샐러드 샌드위치에 애플우드 훈제 베이컨과 풍미 가득한 아보카도를 곁들인 ‘아보 베이컨 에그샐러드 샌드위치’ △에그슬럿의 시그니처 메뉴 ‘페어팩스’와 수비드한 와규 삼각살 스테이크, 부드러운 식감의 아보카도가 조화롭게 어우러진 ‘와규 스테이크 아보카도 페어팩스’ △앵거스 비프를 활용한 치즈버거에 신선하고 향긋한 루꼴라와 아보카도를 넣은 ‘아보 루꼴라 치즈버거’ 등 총 5종이다. 이와 함께, 에그슬럿은 국내 소비자들의 뜨거운 반응을 얻었던