메뉴

'제19회 서울 국제푸드&테이블웨어' 이모저모

 

 

[푸드투데이 = 노태영 기자] 지구촌의 대표적인 식문화 및 음식 교류의 장으로 식공간과 음식디자인 연출 등 다양한 식문화의 최신 트랜드를 관찰할 수 있는 ‘제19회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회&세계조리올핌픽’(조직위원장 양향자)가 개최됐다.


올해 19번째로 열리는 이 행사는 7일부터 8일까지 2일간 양재 aT센터에서 WTCO, 세계음식문화연구원과 한국푸드코디네이터협회,WTCO가 공동 주최하에 열린다. 


이번 박람회에는 해외 WTCO 회원국 8개국 대표쉐프단, 국내의 조리사 꿈나무들과 전문쉐프진그리고 소상공인들과 국내 주요외식산업체, 테이블웨어 대표적 제조업체와 식품, 식생활관련 업체들이 참가한다. 몽골, 베트남등에서도 참가하는 등 국내,외 식생활, 테이블웨어 산업발전을 위한 정보교류의 장이 제공된다.