메뉴

[포토] 축사하는 임은경 식품안전정보원장

URL복사

 

[푸드투데이 = 홍성욱 기자] 임은경 식품안전정보원장이 29일 서울 여의도 전경련회관 컨퍼런스센터 다이아몬드홀에서 열린 ‘온라인 플랫폼 무등록·무신고 식품영업의 효율적 관리방안’ 세미나에 참석해 축사를 하고 있다. 


이날 세미나는 이학영 의원실과 식품안전정보원, 한국소비자단체협의회가 공동으로 열렸다.


배너
배너
배너
배너
배너


배너
배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
대상웰라이프, 산양유∙초유 단백질 함유 '마이밀 뉴프로틴 2종' 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 대상웰라이프의 단백질 전문 브랜드 마이밀이 산양유, 초유 등 프리미엄 단백질 원료로 만든 ‘마이밀 뉴프로틴 2종’을 출시했다. 마이밀 뉴프로틴 신제품 2종은 ‘마이밀 뉴프로틴 산양유’와 ‘마이밀 뉴프로틴 초유’로 구성됐다. ‘마이밀 뉴프로틴 산양유’는 네덜란드 농림부로부터 퀄리고트(Qualigoat) 인증을 획득한 원유로 만든 산양유 단백질 분말을 함유한 프리미엄 단백질 제품이다. 산양유는 우유나 모유보다 단백질 함량이 높아 근육 생성에 효과적인 반면 유당 함량은 낮아 유당불내증이 있는 사람도 걱정 없이 섭취 가능하다. 산양유 단백질은 항산화 효과가 있는 뉴클레오타이드는 물론 비타민과 무기질을 풍부하게 함유한 프리미엄 원료로 알려져 있다. 대상웰라이프는 소비자들이 원료의 안전성에 대한 걱정 없이 섭취할 수 있도록 ‘마이밀 뉴프로틴 산양유’에 네덜란드 최초의 산양유 전문 기업 오스뉴트리아(Ausnutria)에서 제조하고 유럽 최고 품질 기준인 BRGS 인증을 획득한 산양유 단백 원료를 사용했다. 또한 저온살균(저온 장시간 살균법)을 통해 영양소 파괴를 최소화하는데 주력했다. 저온살균이란 사람에게 해로운 균만 선택해 사멸되는 63℃를

배너